sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Invadido a Cozinha da Mamãe: Arroz de Forno com Camarão e Leite de Coco



  • Ingredientes:
4 colheres(sopa) de azeite
1 cebola média, ralada
1 pimentão verde em cubinho
2 xícaras(chá) de arroz
400g de camarão(sem casca)
sal e pimenta vermelha(a gosto)
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de requeijão
1/2 xícara(chá) de leite de coco(100ml)
salsa ou coentro picado a gosto
queijo parmesão ralado para gratinar


  • Modo de Preparo:
Numa panela média, aqueça o azeite e doure em fogo brando a cebola e o pimentão. Junte o arroz e deixe refogar mexendo lentamente por cerca de 5 minutos. Acrescente o camarão, mexa bem e em seguida acerte o sal e tempere com pimenta vermelha a gosto. Despeja 4 xícaras(chá) de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até secar. Retire do fogo e mantenha o arroz tampado por mais 10 minutos para completar o cozimento. Em seguida, acrescente a manteiga, o requeijão, o leite de coco, a salsa e mexa delicadamente até obter uma mistura cremosa. Espalhe num refratário médio, cobrindo bem todo o fundo. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Variação: Substitua o camarão por carne de siri ou peito de frango desfiado.
Dica: Este arroz pode ser servido como prato único apenas acompanhado com uma salada de folhas verdes ou legumes.
Rendimento: 6 porções



Espero que tenham curtido a receita de hoje!!! 





Fonte:Receita extraída do pacote do arroz Saman






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